江苏省招标投标公共服务平台正式上线

2018-03-23 10:12     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 通讯员杨郡一 记者袁雪飞报道 《江苏省国有资金投资工程建设项目招标投标管理办法》将于今年4月1起正式施行。为贯彻落实省政府关于招投标工作及招标公告发布管理的部署和要求,3月22日,江苏省发展改革委在南京召开省招标投标联席会议扩大会,正式开通上线江苏省招标投标公共服务平台,并进行招标公告和公示信息发布管理专题培训。

江苏省招标投标公共服务平台是由省发展改革委、南京市发展改革委共同建设的、全省招投标行业最具权威性和公信力的招标投标信息发布平台,被国家确定为江苏省唯一的招标公告发布法定媒介。平台正式上线运行对建立全省统一开放、公正透明、竞争有序的招标投标市场具有里程碑意义。

据江苏省发展改革委强调,省标投标公共服务平台应当是一个服务多元,优质高效的平台,要通过模式创新和技术创新,为市场主体提供更加全面、便捷、个性化的服务,提升市场主体的服务体验,提高交易效率,降低交易成本;省招标投标公共服务平台应当为行政机关的高效监管提供有力支撑,要为政府机构提供行政监督窗口和行政监督通道,为实现事中事后监管以及公正、透明、高效在线监督提供保障,并为监督市场交易行为提供动态聚合、立体透视、科学分析以及永久追溯的大数据支持。要加快对接省各行政主管部门的电子招标投标行政监督平台,为行政机关进一步提高监管效能,实现相关事项在线办理、交易动态监督、行政决定在线下达提供便利;省招标投标公共服务平台应当是一个开放共享的平台,作为该省电子招标投标系统的总枢纽纵向要对接国家招标投标公共服务平台、各设区市的公共服务平台和公共资源交易平台,横向要对接省级公共资源交易平台、省级行政监督平台、各类专业交易平台和兄弟省份的招标投标公共服务平台,各类平台平等对接,互通互联,实现招标投标信息汇聚共享。

国家发展改革委主管的中国招标投标公共服务平台有关负责人就招标公告和公示信息发布管理进行了专题讲座。

【责编:姬艺萱】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章