当前位置:首页 > 长江经济带 > 产业集聚

江苏镇江举办文化产业招商推介会 签约百亿项目

2017-07-21 09:47     人民网-江苏频道

原标题:镇江举办文化产业招商推介会 签约百亿项目

人民网镇江7月20日电(耿志超)20日,由镇江市委、市政府主办的2017镇江市文化产业招商项目推介会成功举行。来自台湾、北京、上海等地的210余名客商现场见证了“一带一路”沿线城市屏媒体、喜来山·句容养生度假小镇、众安快乐时光等12个合作项目的签约,总金额达119.7亿元。

“用最优的文化产业资源、最佳的服务保障吸引最好的战略合作伙伴,实现互利共赢,是镇江长期坚持的理念。”镇江市委常委、宣传部长童国祥说,这次推介会,镇江市精心筛选了25个优质合作项目,涵盖创意设计、动漫游戏、数字内容、文化旅游等众多产业项目,这些项目招商条件成熟、前期准备充分,各有优势、各有所长,既符合镇江文化产业“十三五”发展定位,也契合未来文化产业发展的趋势,具有很好的发展前景,必将为镇江文化产业发展注入新动力、激发新活力。

据介绍,自2009年以来,镇江市连续9年开展文化产业招商活动,先后引进了167个重点文化产业项目,开工率达80%。2016年,镇江市文化产业新增投资、营业收入、增加值三大核心指标均实现了两位数增长,文化产业实现营业收入1143亿元,比上年增长22.34%;实现文化产业增加值207.6亿元,占GDP比重为5.42%,连续七年保持全省第一方阵位次。

童国祥表示,文化的高度、产业的高度决定一座城市的高度。镇江市连续多年举办招商项目推介活动,就是通过集中展示镇江丰厚的文化资源,真实准确地发布招商信息,让资源对接资本、为梦想搭建平台。用最优的文化产业资源、最佳的服务保障吸引最好的战略合作伙伴,实现互利共赢。

据了解,2017年,镇江全市41个重点文化产业项目年度计划投资79.45亿元,截至6月份,已完成投资57.57亿元,占年度计划的72.45%,顺利实现“双过半”

【责编:赵斌】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪