当前位置:首页 > 长江经济带 > 产业集聚

砥砺奋进促发展喜看银宝这五年

2017-12-25 10:41     中国发展网

中国发展网12月25日讯 2012年以来的5年,是银宝大裂变、大跨越的5年,围绕建设“四新银宝”,企业在由“大”转“强”的征程中,开拓创新,亮点纷呈,奏响出激情迸发、跨越发展的时代强音。

2

实力银宝

彰显转变方式外延扩张内生增长的发展新使命

理念决定方向,思想决定行动。2012年初,面对银宝发展的传统模式与社会经济日新月异的变化,董事长张国山和领导班子成员深刻思考并洞察企业发展大势,主动策应“农”字品牌,确立“转型升级、二次创业、做大做强”的发展战略,致力推行管理模式、发展方式、用人机制、分配形式、考核机制“五大改革”,实施投资、品牌、营销、文化、民生、人才“六大战略”,让盐田资源在融入沿海大开发中释放出巨大的潜能。

活力银宝

展示以农为主多业并举充满生机的美丽新画卷

立时代之潮头,发思想之先声。这5年,集团借力互联网、物联网、云养殖、大数据等平台,有机整合产业资源,推进银宝大宗农产品交易中心建设,让盐阜大地的名优特产品走向更广阔的市场。

农水集团公司着力电子商务领域,做亮区域特色品牌。在盐城综合保税区成立以进出口商品展示中心为一体的跨境电子商务企业“优舶荟”,做到买全球卖全球,线上线下销售各类进出口商品2万多种。

生物科技股份公司撬动金融和民间资本,增强产业发展的深度。作为集团2012年实施转型发展的第一个盐外实体企业,按照年产20万吨渔业综合饲料的标准,实现当年建成,快速投产达效。现已成为国内最大水产饲料单体生产厂家。2016年初在“新三板”成功挂牌。

银宝盐业公司围绕百年传统制盐产业,注重提升科技含量,优化产品销售策略。投资8000万元建立现代产盐体系,打造20万吨日晒盐生产基地,工艺流程更合理,原盐质量控制更科学。

创业投资公司创新创业创佳绩,勇当发展排头兵。从事配电开关柜(箱)生产,承接电力和消防设施、道路照明工程等业务的鑫勒电气科技公司,秉承“以质量求生存、以服务赢市场”的经营方针,着力追求企业持续发展。依照四星级标准建设的银宝明都精品酒店,以“海天鹤乡、滩涂盐韵”为主题,设有各类商务客房168间;高中档餐厅可同时接待500人就餐;多功能会议中心可满足不同商务客人的需求。盐城银宝投资发展公司在坦桑尼亚实施金矿探测项目,2个大型金矿床储量达40-60吨,开启了集团跨国投资的先河。

绿色银宝

创新科学规范运转高效协调有序的发展新格局

科技创新,展翅翱翔。集团与省盐土生物资源研究实验室和省滩涂生物农业协同创新中心协作攻关,实施绿色循环策略,优化调整品种结构、创新栽培模式和种植方式,稻麦两季年亩产粮食达1243.5公斤,创造了重盐土头年种植亩产超吨粮的新纪录。兴建投产日处理185吨级粮食烘干线、大米加工线、真空包装生产线的稻米加工厂,经过国家有机农产品认证的“盐田稻”大米,成为江苏最好吃的大米之一。

10月24日上午,射阳县委书记戴荣江率领参加工业项目现场观摩会人员,到顺泰农场稻米加工厂观摩了稻谷烘干和盐田稻米加工流程。

集团与风光电企业合作建设的100MW风电场项目、20MW光伏项目,同时于2017年6月成功并网发电,年可提供清洁电能2.28亿千瓦时。创新创业使“风光渔”互补清洁能源基地建设迈出了坚实步伐。

凝心聚力促发展,奋发有为谱新篇。集团在成功实现向现代、高效、集约智能智造4.0转型的同时,被国家农业部、发改委等八部委命名为“农业产业化国家重点龙头企业”。

幸福银宝

呈现民生改善诚信团结安居乐业的和谐新景像

大事难事看担当,逆境顺境看胸禁。为提升民生幸福指数,这5年,集团累计投入20多亿元,大力实施与职工居民生活息息相关的湿地恢复、水系调整、棚户区改造等28项工程,建设宜人宜居环境;持续提高社会保障水平,连年做好工资集体协商;丰富多彩的文化体育活动,让职工群众拥有更多获得感。

登高望远天地阔,纵横捭阖自从容。集团以建设具有国际标准和地方特色的风情小镇为目标,以“产业+渔村”为路径,以渔文化、盐文化为主题,搭建集产业研发、交易、会展、文化交流等全方位的服务平台,倾力打造江苏沿海及长三角知名的休闲旅游度假目的地和生态居住区,竭诚欢迎国内外宾朋旅游观光、异地入住,共享和谐幸福新生活。

继往开来,征程豪迈。瞄准企业营业收入每年翻一番,利税每两年翻一番,到2020年实现营业收入突破500亿元,跻身中国企业500强目标,银宝人正大力弘扬“铭志、实干、争先、致远”的企业精神和“去私为公、去粗求精、去虚务实、去伪成真”的做人做事准则,担负起“忠心报国、真心为民,潜心发展、用心经营,诚心服务、同心共赢”的历史使命,致力走出一条“打造为农服务平台、推进农业产业化发展”的银宝特色之路,书写更加辉煌的新篇章!(图/潘海滨 文/沈中琴)

【责编:姬艺萱】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪