四川新都区现代农业专题招商揽金100亿

2020-05-19 16:49     中国经济导报-中国发展网

5月15日,由成都市农业农村局、成都市投资促进局指导,中共成都市新都区委、成都市新都区人民政府主办,成都市新都区农业农村局、成都市新都区投资促进局承办,以“相约香城·筑梦魅力新乡村”为主题的2020年成都市新都区现代农业专题招商推介会暨重大项目签约仪式在成都市新都区隆重举行。本次活动共签约现代农业重大项目8个,计划投资达100余亿元。

微信图片_20200515233319

北京云豪集团、兴城投资集团、中矿联合投资集团、富士康智慧农业、成都市商协会等80余家行业领军企业齐聚新都,共享农业机会清单、共证重大项目签约、共商农业发展大计。

新都借势“一带一路”成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化、大港区一体化发展机遇,交通区位优势进一步凸显、生态环境持续改善、营商环境不断优化、城乡融合发展程度不断加深、农商文旅体发展成效显著,已连续24年跻身四川省县域经济十强,获评全国综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量、政府政务诚信六个“百强区”,高质量发展迈出了坚实步伐。

新都区实施乡村振兴战略以来,以现代农业产业园建设为引领,不断完善农产品产、购、储、销全产业链条,夯实农业基础本底;以特色小镇为核心、林盘聚落为节点、绿道消费作串联,着力挖掘转化乡村生态价值,稳步推进农商文旅体融合发展,打造了天府沸腾小镇、芳华微马公园、尖锋运动小镇、夏河溪文创聚落等一批“网红”特色小镇和川西林盘。地处中心城区同时拥有广袤乡村的新都,未来将成为都市现代农业发展的新高地,吸引更多企业布局新都,扎根新都,共同打造“产业兴旺、民富物丰、景美人和”的现代农业新景象。

推介会邀请了中国农发行新都支行、新都区农村产权交易中心相关负责人分别对新都区现代农业投资融资政策和农村要素资源流转政策进行解读,成都兴城足球俱乐部有限公司、北京云豪集团等参会企业代表就如何更好地服务乡村振兴战略实施作了发言。新都区农业农村局重点发布了现代农业机会清单及重点区域项目11个。

微信图片_20200515233340

“凭风好借力,扬帆正当时。”此次活动是新都区投资促进“百日擂台赛”(第一季)开展的现代农业专题招商推介会暨重大项目签约仪式,也是坚持以项目为引领深入推进农商文旅体融合发展,实现乡村振兴战略的重要举措。新都牢牢把握实施乡村振兴战略的发展机遇,加强资源要素保障,在现代都市农业园区打造、宜居公园城市乡村表达、环城生态发展融合3大板块聚策合力,努力开创新都乡村振兴新篇章。(蔡雨洁)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章