当前位置:首页 > 长江经济带 > 城镇发展

江苏常州市牟家村荣获“中国十佳小康村”称号

2017-01-10 14:10     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网(记者 袁雪飞)中国发展网1月10日讯 1月8日,第十届“中国十佳小康村”颁奖仪式在北京国际会议中心举行,中国农业大学校长柯炳生、农民日报社党委书记、社长唐园结等出席活动。

88523751307450052

江苏省常州市天宁区牟家村、重庆市九龙坡区白市驿镇海龙村、黑龙江省齐齐哈尔市甘南县兴十四村、上海市浦东新区川沙新镇连民村、、湖北省荆门市钟祥市彭墩村、山西省长治市长治县振兴村、广东省梅州市梅县区长教村、河北省秦皇岛市山海关区望峪村、新疆维吾尔自治区阿克苏市阿瓦提县木孜鲁克牧业村、广西壮族自治区南宁市马山县乔老村获得第十届“中国十佳小康村”的殊荣。

据悉,江苏常州市牟家村是国家级农村现代化试验区示范村。改革开放以来,牟家村积极发展股份合作经济,加快农民住宅小区建设,推进农村城市化建设,使原本一个普普通通的小村庄变为一个生机勃勃的新型田园都市。先后荣获“全国文明村” “国家级生态村”、“全国青少年农业科普示范基地”、“江苏最美乡村”、“江苏省四星级乡村旅游点”等称号。此次获荣是对牟家村近年来发展的又一次肯定!

“中国十佳小康村”公益宣传推介活动至今已成功举办九届,推出了江苏华西村、山西大寨村、广东南岭村、浙江航民村、云南福保村等90个走在全国各省(区、市)前列的小康村,得到了社会的公认和好评。这些小康村既是带领广大群众走向共同富裕的开路先锋,又是推进建设中国特色新农村的光辉典范,还是全面建成小康社会的模范代表,也是中国农村融入世界经济的领军航母。

全国共百家小康村代表、媒体代表、经济学家、企业代表参加了活动。

【责编:肖睿】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪