湖北:黄冈市打造引才工作升级版助力长江经济带建设

2017-03-20 11:08     黄冈日报

原标题:我市打造引才工作升级版助力长江经济带建设

黄冈师范学院北校区广场上人头攒动,蜂拥而至的求职者有的手拿简历认真研究招聘信息,有的来到展位前询问岗位情况,还有用人单位站在展位前扯开嗓子“吆喝”……3月11日,以“经济带·城市群·人才园”为主题“我选湖北——聚英才”第二届长江经济带企业专场招聘会(黄冈分会场)举行。

党的十八大以来,长江经济带上升为新一轮改革开放转型发展的三大国家战略之一。黄冈市拥有216公里长江岸线,占全省长江岸线总长的五分之一。近年来,黄冈市大力实施人才强市战略,开展市校合作,以“一园八基地”“千企联百校”为载体,打造人才支撑经济转型发展的创新引擎,为黄冈加快振兴崛起,决胜全面小康提供有力抓手。

截至目前,全市有6万大学生到岗实习实训,引进8000多名大学生,20多名国家“千人计划”高层次人才参与建设,建成科研平台120个,全市完成高新技术产业增加值156.81亿元,增长13.4%,占GDP的比重达到9.09%。得益于市校合作平台,湖北行星传动设备有限公司引进博士3名、硕士8名,本科生46名,为企业发展注入了新的血液,形成人才兴、企业兴的发展局面。1月3日,国家“千人计划专家”丁涛带领德国一家机械装备制造企业到湖北行星传动深入考察。在多轮谈判后,公司今年将在德国注册公司进行产品研发、市场开发,走出国门参与国际竞争。

活动当天,黄冈分会场有130多家长江经济带区域企业进场招聘,提供岗位4000余个,5300多名大学生进场求职。今年黄冈市将打造“我选湖北——聚英才”活动的黄冈品牌,深化实习实训提质增效、精准对接,吸引10000名大学生实习实训,探索推行硕士、博士研究生挂职实习实训,引导其创新创业,引进创业团队200个,深化“千人计划”专家黄冈行活动成果,打造专家服务品牌。(龚丽君 吕世明 吴华钊)

【责编:肖睿】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪