当前位置:首页 > 长江经济带 > 协同发展

吉林长春:铁西政协小组开展网上“云调研” 畅通委员履职渠道

2020-05-19 16:25     中国经济导报-中国发展网

日前,铁西街道政协小组创新探索,积极克服疫情影响,畅通政协委员履职渠道,开展网上“云调研”新模式,对“创新城市社区治理模式”的年度提案进行系列网上调研,确保政协工作有序开展。

 

微信图片_20200519162546

铁西政协小组专门录制了关于铁西街道综治中心运行情况与青浦社区网格化管理情况实地参观的介绍视频;申请了小组邮箱,将介绍视频与辅助参考的资料进行上传,组织政协委员下载观看;政协委员根据视频及相关情况提出进一步的调研需求,铁西街道根据需求反馈,上传调研材料。下一步,铁西街道将组织政协委员积极开展“线上建言献策”,为城市社区治理提出意见建议。

“云调研”与“云学习”等线上活动既避免了在疫情期间人员聚集,又方便委员结合自身实际,调整时间参与活动,提高了委员的参与度和活动的时效性。

微信图片_20200519162647

(绿园发布)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章