当前位置:首页 > 长江经济带 > 协同发展

云南普洱市召开青年发展大会

2020-05-20 14:15     中国经济导报-中国发展网

近日,云南省普洱市召开青年发展大会,分析研究《普洱市中长期青年发展规划(2019—2025年)》贯彻落实情况,安排部署当前和今后一段时期全市青年发展工作。普洱市委副书记陆平出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长肖峰主持会议,市人大常委会副主任秦永勋、市政府副市长李荣、市政协副主席王学文出席会议。

微信图片_20200520141607

会议强调,要用新时代中国特色社会主义思想引领青年,教育引导青年树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从培养社会主义事业合格建设者的高度服务青年,坚持党管青年原则,广泛组织发动青年,关心关注青年发展,帮助青年排忧解难,促进青年成长成才。要在推动普洱经济社会高质量跨越式发展中锻造青年,引导青年积极投身脱贫攻坚战场,实施有志青年创新创业创优行动,推动青年在绿色发展中建功立业,锻造新时代勇立潮头的青年铁军。

微信图片_20200520141610

会议要求,全市各县(区)各部门要把贯彻落实《普洱市中长期青年发展规划(2019—2025年)》作为重要内容,采取具有针对性、操作性、时间性、实效性和细化、量化、具体化、规范化的措施,全力推进落实。

会前,十县(区)参会人员实地考察了青年“双创”工作和“党建带团建”工作。会上,思茅区、江城县、市人社局作了交流发言,团市委汇报了《普洱市中长期青年发展规划(2019-2025年)》落实情况及下一步工作计划。

微信图片_20200520141613

市青年联席会议制度成员单位负责人,各县(区)委副书记、组织部长、团委书记和市级团工委负责人参加会议。(陈丽红)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章