当前位置:首页 > 长江经济带 > 协同发展

加强交流合作 为更多出海企业保驾护航

——昆明东盟国际贸易投资促进会与中信保云南分公司座谈交流
2022-09-09 14:43     中国发展网

9月8日,昆明东盟国际贸易投资促进会(以下简称东盟贸促会)常务副会长郭竞鸣、副秘书长朱丽、常务副秘书长张弛、副秘书长贺喜、秘书处方扬一行来到中国出口信用保险公司云南分公司(以下简称中信保)座谈交流。

中信保云南分公司项目险业务处尹宏波副处长亲切接待了东盟贸促会一行人,并主持了座谈会。

出海2

东盟贸促会常务副会长郭竞鸣向中信保云南分公司的热情接待表达了感谢,并向尹宏波处长介绍了东盟贸促会的基本情况。东盟贸促会是以相关讲话精神为指导,在中共云南省委、省政府及各级部门支持下,在国家“一带一路”倡议、“桥头堡”的战略背景下,亚投行的基础上,由云南省民政部门批准于2015年12月成立,具有独立法人地位。充分发挥昆明面向南亚、东南亚辐射中心区位优势,属于全国性、非营利的东盟国际贸易投资的社会团体。作为面向国际、服务企业的民间组织,东盟贸促希望加深与中信保云南分公司的交流合作,共同为出海中国企业保驾护航。

出海1

尹宏波处长指出,公司成立以来,积极配合国家外交、外贸、产业、财政、金融等政策,通过政策性出口信用保险手段,支持货物、技术和服务等出口,特别是高科技、附加值大的机电产品等资本性货物出口,支持中国企业向海外投资,为企业开拓海外市场提供收汇风险保障,并在出口融资、信息咨询、应收账款管理等方面为外经贸企业提供快捷、完善的服务。对于东盟贸促会的工作,尹宏波表示了肯定。他表示,要加强与东盟贸促会的交流合作,为更多出海企业保驾护航。(方扬)

【责编:沈中琴】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章