当前位置:首页 > 长江经济带 > 交通水利

江苏淮安建淮乡全力推进民生水利建设

2015-05-07 15:23     中国网中国视窗

今年以来,江苏省淮安市淮安区建淮乡针对本乡辖区内小型农田水利工程现状,以服务民生为着力点,投入80余万元,积极做好水利设施的新建和维修工作,全力提升水利设施综合服务能力。

该乡水利站针对建淮乡地处城乡结合部的特殊地理现状,在年初就组织技术人员拉网式排查了全乡所有的沟渠、桥梁、涵闸,建立健全水利设施现状档案资料,并把群众亟待解决的工程项目列为急事急办事项,向乡党委政府做好参谋,做到所办工程“接地气,顺民意”。同时,该乡水利站与村组着力做好完工工程的建后移交,确保工程建后管理到位,达到“建一处,成一处,发挥效益一处”。

到目前为止,该乡正在新建泵站2座,桥5座,维修涵闸3座,疏浚沟渠2条3500米。在工程实施过程中,该乡通过村组干部、群众代表进行跟踪监督质量,确保每个项目成为民心工程。

【责编:密凡】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪