当前位置:首页 > 长江经济带 > 科教文卫

四川通江:开展心理健康教育 营造文明和谐校园

2020-05-19 18:15     中国经济导报-中国发展网

“我们应该抱有积极乐观的心态,不要因为遇到一点挫折就气馁,更应该去找到其中的缘由,再继续为之奋斗。”5月17日,四川省巴中市通江县中小学生命安全、心理健康教育讲座在该县实验中学学术报告厅举行,本次安全教育的主题是“成就自信、阳光、有位的新一代”。

图片1

讲座上,来自四川成都华西医院的心理专家陈恒生采用通俗易懂的语言,深入浅出的剖析了当代青少年学生在学习生活中常见的心理问题,同时还结合校园欺凌、早恋等日常事件与同学们进行互动交流,鼓励学生们在未来的学习生活中树立正确的人生价值观、保持良好的心理素质。

“听了心理健康教育讲座后,我们不应该因为一次或者两次的失败就对自己否认,而是应该从失败中汲取教训,争取在下一次的生活中或者考试中继续进步。”高一一班学生王嵛说。

图片2

此次活动的开展,旨在进一步培养学生们积极乐观、健康向上的学习态度,充分开发他们的心理潜能,促进学生身心健康。同时,对疫情复学后学校的和谐、稳定发展起到了积极的推动作用。

“听到陈老师精彩的演讲,给了我们老师和同学都有了很大的启发,作为班主任,在以后的工作中,我们会更加重视学生的心理健康的知识宣讲,同时备好每堂课,讲每一堂课。”实验中学老师刘涛说。 

据悉,此次讲座是由通江县融媒体中心主办、成都千汇安全教育有限公司承办的公益活动,接下来公益活动还将走进通江县多所中小学开展相关讲座,进一步提高该县青少年学生心理健康水平,营造积极向上、稳定和谐的校园氛围。(杜文龙)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章