当前位置:首页 > 长江经济带 > 人文长江

未来鼓楼区将打造“大阅江景区”

2016-04-27 11:34     现代快报

10

昨天,现代快报记者从阅江楼风景区管委会了解到,本周五,2016年南京妈祖文化旅游节开幕式纪念暨妈祖诞辰1056周年春祭大典将在阅江楼风景区天妃宫内开幕。今年庙会期间,巡游线路将主要集中在阅江楼景区内,不借用交通主干道。

据了解,开幕当天,将有约200人参加妈祖祭拜、巡游。当天下午,景区还将推出妈祖文化创意产品展。

未来鼓楼滨江文化旅游还能怎么玩?昨天,鼓楼区旅游局局长李民向记者透露,约12公里的鼓楼滨江岸线中,大桥以南今年已实现全线贯通。未来将考虑打造以阅江楼风景区为核心,包含宝船遗址公园、幕燕景区等景点在内的“大阅江景区”。届时将沿江、沿河、沿明城墙等景点带动起来发展,让游客来了就不想走。(通讯员 冯智勇 记者 徐红艳)

【责编:周欢欢】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪