在田间地头开展主题党日活动

2020-05-31 08:37     中国经济导报-中国发展网

5月29日上午,四川南江县总工会党组书记康建国带领机关支部全体党员和干部职工利用工作间隙,深入结对帮扶联系点沙河镇石岭村,入户开展“党工共建、助力脱贫”主题党日活动,将“主题党日”活动搬到田间地头,组织党员干部帮助贫困户进行水稻插秧,用真心真情扶贫助农。

1

罗纪俊是石岭村的一名贫困户,夫妻俩都是下肢残疾,基本无劳动能力,在进入插秧季节后,其家中的几亩秧田无法完成插秧,心里很是着急。石岭村驻村扶贫队在开展扶贫走访时了解到这一情况后,立即向南江县总工会机关党支部说明情况,支部决定利用开展主题党日活动契机,组织十余名党员干部和入党积极分子为贫困户开展水田插秧帮扶活动。

2

插秧现场,党组书记康健国亲自下田栽插秧苗,大家挽起袖子和裤腿,送秧苗、插秧等,田间地头呈现出一派热火朝天的景象。早上八点半开始,一直忙碌到中午十二点,在同志们的共同努力下,接近两亩的秧田被栽插完毕。秧田外,看着一田田绿油油的秧苗,贫困户罗纪俊也是笑得合不拢嘴,“真心感谢各位领导,冒着大太阳来帮我插秧,真是帮了我一个大忙”。

3

通过此次活动,既让党员干部转换角色,切实体验农民生产生活,锻炼党员干部的吃苦耐劳精神,又拉近党员干部与贫困户之间距离,增进了彼此感情,真正做到了干群一家亲,党群心连心。(石哲)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章