当前位置:首页 > 长江经济带 > 热点聚焦

现场监督,保障拆迁安置工作顺利进行

2020-05-21 19:54     中国经济导报-中国发展网

“乔迁新居,不仅居民高兴,我们也很高兴。由于公证处的同志提前介入,做了大量的准备工作,使得此次拆迁安置工作进展顺利,在最短的时间内,能让我们的居民都住进新房,他们都很满意……”文治街道邹书记说道。

四川巴中市恩阳区作为最年轻的新区,有很多棚户区改造工程项目、重大工程建设,拆迁安置工作是项目建设的重要环节,涉及拆迁安置户数多,工作量大,任务重。

为保障全区拆迁安置工作顺利进行,巴中市恩阳公证处先后帮助文治街道、登科街道和明阳镇制定抽签活动规则,检查、装封抽签顺序号;指导街道、社区进行选房摇号资格认定、房源和安置户的公示公告;指派公证员对拆迁安置工作全过程进行公证监督共计7次;与四川省黄石盘水库项目建设工程签订合同,将库区所有生产安置纳入公证。

巴中市恩阳公证处公证人员严格依照法定程序及预定规则,全程参与,对选房摇号的主体、客体、内容三个方面进行审查,同时也审查了活动本身的真实合法性,保证了新区拆迁工作的公开、公平、公正,为新区拆迁工作的高效顺利圆满完成提供了法律保障,维护了人民群众的切身利益。使原本易产生纠纷的选房工作,短时间内就顺利完成了,几千户被安置居民个个笑颜逐开。我处公证人员的敬业精神和办事效率也受到了干部和群众的好评!近年来,巴中市恩阳公证处紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥公证职能作用,积极服务群众,助力经济社会发展,用优质高效的服务赢得了社会广泛赞誉。(谢国丽)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章