当前位置:首页 > 长江经济带 > 热点聚焦

服务盐城重大项目建设,首批中韩“快捷通道”返盐技术专家顺利抵达

2020-05-22 16:40     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯 倪玲 全媒体记者袁雪飞报道

道不远人,人无异国。

5月21日中午12点50分,一架从韩国首尔起飞,搭载着104名韩籍技术人员的航班,顺利抵达盐城南洋国际机场。这是中韩疫情稳定后,首批通过中韩“快捷通道”包机来盐的韩籍技术专家。

微信图片_20200522163938

新冠疫情暴发后,中韩两国率先建立联防联控合作机制,在做好疫情防控的前提下,于5月1日开通重要急需人员往来“快捷通道”。适用“快捷通道”的中韩双方人员经申请,如符合条件且出境前、入境后检验检测合格,可免除隔离,接受所在国动态防疫管理。这一重大决定为中韩重要商务、物流、生产和技术服务急需人员往来提供了便利,有效保障了地区乃至全球产业链、供应链、物流链的稳定顺畅运行。中方首批有十个省市适用“快捷通道”,盐城是其中之一。

微信图片_20200522163943

盐城是中韩产业园地方合作城市,与韩国经贸往来频繁、合作交流广泛,是江苏与韩国产业合作最密切、韩资企业最集聚的城市。截至目前,盐城已累计批准设立866个韩资项目,总投资超80亿美元,与韩国11个城市建立起友好城市或友好交流城市关系,韩国元素已经融入城市大街小巷。特别是面对突如其来的新冠疫情,盐城与韩国友城、韩资企业互相表达关心慰问并提供大量帮助,并将在盐的韩国侨民视为“新市民”,一视同仁对待,用实际行动展现了友好交往、相扶相济的深厚情谊。

开通中韩“快捷通道”,对于盐城加快推进重大项目建设,做好“六稳”“六保”工作具有重要意义。据了解,经过严格的防疫检验检测程序,韩籍技术人员已经住进盐城经济技术开发区中韩迎宾苑。这里环境优雅,还配备了韩餐馆。待闭环管理结束后,他们将陆续走上工作岗位,为DYK、SKI等重大项目建设提供技术支撑,全力保障项目尽快投产达效,为我市奋力夺取双胜利提供有力保障。

SKI江苏廉能新能源有限公司综合管理部部长郑欣彪说,此次搭建中韩“快捷通道”,对公司来说是一场及时雨。“5月底开始,我们将有一大批生产设备进来,都需要韩国的技术人员来安装,如果没有这样的中韩‘快捷通道’,将会造成我们设备安装及后续生产的延误,感谢盐城和盐城经开区帮助我们打通这个绿色通道。”

据悉,5月22日,还将有一架包机、104名韩籍技术专家来盐,将在企业技术岗位和重大项目建设中发挥重要作用,助力中韩(盐城)产业园韩资企业快速发展。(摄影:蔡玉成)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章