当前位置:首页 > 长江经济带 > 热点聚焦

云南省富民县第十六届人民代表大会第四次会议第一次全体会议召开

2020-05-22 19:43     中国经济导报-中国发展网

1

中国经济导报 中国发展网讯 5月22日,云南省富民县第十六届人民代表大会第四次会议第一次全体会议在富民隆重召开。会议应到代表148人,实到代表147人,符合法定人数。会议由县人大常委会主任杨超主持。出席会议的人大代表、政协委员分别听取并审议县人民政府,县人民代表大会常务委员会及县人民法院,县人民检察院的工作报告。

2

首先由富民县委副书记代理县长王磊作富民县人民政府工作报告。

王磊说:凝心聚力谋发展,砥砺奋进抓落实,综合实力再上新台阶;过去一年我们主要做了以下工作:稳增长、促转型,发展质量得到不断提升,让高原特色农业提质增效;抓重点、强支撑,发展后劲得到持续增强,使园区活力不断释放;重统筹、促协调,让城乡变得更加美丽宜居;惠民生、强保障,让民生保障更加有力;体效能、优服务,加强和巩固政府自身建设。

王磊说:时间砥砺信仰、岁月见证初心。自去年以来,全县上下众志成城,攻坚克难,在“山水园林卫星城,昆明最美后花园”的生动实践中,克服了诸多困难,推动了转型升级,稳定了发展大局,守住了红线底线,谱写了经济发展,社会进步的篇章;激发了埋头苦干,奋勇前进的动力,汇聚了加快发展,追赶超越的动能,向全县人民交出了一份合格的答卷。

报告中还指出:要认清形势任务,坚定信心决心,准确把握,加快推进山水园林卫星城,昆明最美后花园建设的思路。近年来,县委县政府进一步理清思路,积极应对经济下行压力加大的严峻考验,通过重点谋突破,破瓶颈解难题,调结构促发展,让经济发展呈现进位争先,稳中有进的良好态势。

报告还对2020年县政府工作提出总体要求:要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,进一步贯彻落实总书记对云南工作的重要指示精神,按照省委市委和县委相关会议的安排部署;坚持稳中求进工作总基调,坚持发展新理念,坚持以供给侧机构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,着力打造主城功能拓展区、绿色发展示范区、近郊休闲康养基地、现代滨河田园宜居新城。报告强调2020年是全面建成小康社会决胜之年,也是全面完成“十三五”规划的收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为实施“十四五”规划和实现第二个百年奋斗目标打好基础,这即是决胜期,更是攻坚期。我们要坚定改革步伐,奋力攻坚克难,以坚如磐石的信心,只争朝夕的颈头和坚韧不拔的毅力,在决胜全民小康中,高质量推进“山水园林卫星城,昆明最美后花园”建设。

会议还听取了县人大常委会主任杨超,县人民法院院长赵邝及县人民检察院检察长宗继明的报告。并审查了富民县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案);同时也审查了富民县2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算(草案)的报告。

会议最后听取了富民县人民政府关于县十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告和表决通过“表决大会选举办法”(草案)。(李会明 徐国芳)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章