当前位置:首页 > 长江经济带 > 热点聚焦

南平市委书记袁毅与中国社科教育首届国际工商管理博士班企业家座谈

2020-06-02 07:26     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯 全媒体记者袁雪飞 刘畅报道 近日,中国社科教育首届国际工商管理博士班走进朱子故里研习活动在福建省南平市顺利进行。5月31日下午,南平市委书记袁毅率市委、市政府相关部门负责同志与中国社科教育培训中心国际工商管理博士班师生团队进行座谈。国务院发展研究中心宏观经济研究部原副部长魏加宁,中国长江经济带发展研究院院长袁羽钧,南平市领导张培栋、丘毅、罗恩平、江建华,南平市朱子文化研究会会长林文志参加座谈。

18

袁毅代表南平市委市政府对企业家们的到来表示欢迎,并简要介绍了南平绿色发展有关情况。他说,南平生态优越、资源富集、历史悠久,是不可多得的绿色宝地、文化高地、旅游胜地、交通要地、创业福地。当前,南平正处在大有可为的历史机遇期,我们认真贯彻生态文明思想,围绕推动绿水青山转化为金山银山,抢抓宏观政策窗口期,紧抓“新基建、新经济内循环、新区搬迁”这南平发展的“新三线”,大力发展与绿水青山相得益彰的七大绿色产业,创新推进“武夷品牌”“生态银行”“水美经济”建设,绿色南平前景广阔、潜力巨大。希望各位企业家抢抓机遇,更多走进南平、选择南平、投资南平,在新时代富美新南平建设中实现共赢发展。

9

中国长江经济带发展研究院院长袁羽钧对南平市的绿色发展成就表示了肯定,希望南平坚持“生态立市、文化强市、产业兴市”,实现一二三产业的融合发展。袁羽钧院长建议进一步加大南平市生态农业的品牌建设与宣传力度,积极申报“武夷山水”系列产品有机食品认证,提升产品品质和附加值,助力南平农业产业的跳跃式成长,让农业增效,让农民增收。同时,加强交通网格化建设,特别是水运体系建设,建设物流基地,“北出西进”应该加上“东接”战略布置,在“水美南平”的基础上,加强与长江经济带沿线城市特别是长三角城市的深入对接,充分发挥南平市的“东接”功能,引进战略新兴产业,构建食品大市。南平应打造福建省对接长江经济带、长三角经济圈的城市窗口,利用大交通的优势,通江达海,发挥一带一路与长江经济带交汇点上区位城市优势,因地制宜,发挥好南平生态农业的优势,完善生态银行体系,培育新兴产业,发挥配套功能,加强文旅融合,调整产业结构,服务国家战略,打造新的产业增长极。

国务院发展研究中心宏观经济研究部原副部长、研究员魏加宁建议南平市加强营商环境打造,进一步加强南平“生态银行”的探索与创新,营造“亲商安商富商”的浓厚氛围,吸引更多的民营企业加入到南平的发展浪潮中,也祝愿南平快速腾飞。

20

博士企业家们表示,南平物华天宝、人杰地灵,是一块生机盎然、创新创业的热土,将发挥自身优势,把握难得机遇,积极寻求合作,力促一批合作项目落地南平,助力南平加快高质量发展。

南平市原政协副主席、朱子文化研究会会长林文志表示,本次活动市委市政府领导十分重视,希望通过这样的座谈,能碰撞出思想的火花,留下南平记忆,赋能南平社会经济发展,双方携手合作,共同弘扬朱子文化,助力擦亮南平文化名片。

2

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章