当前位置:首页 > 长江经济带 > 热点聚焦

发挥先锋引领 筑牢安全防线——水电十四局宜昭高速项目联合昭通市交通局开展6月题党日活动

2020-06-28 15:54     中国经济导报-中国发展网

6月24日,为进一步贯彻落实好党中央、国务院有关安全生产决策部署,促进党建和中心工作深度融合,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产工作,发挥党员干部在安全生产中的先锋模范作用,压紧压实安全生产责任,中国水电十四局宜昭高速公路项目联合昭通市交通运输局在宜昭高速项目开展了“发挥先锋引领,消除事故隐患,筑牢安全防线”主题党日活动。

1

上午,全体党员同志参观了宜昭高速公路北闸枢纽互通、宜昭高速路面铺筑施工点,并在盘河隧道观摩了“隧道坍塌事故专项应急救援演练”活动。10时2分,伴随着一阵急促的呼救声,隧道坍塌事故专项应急救援演练活动正式启动,从事故发生、事故上报、应急响应、抢险救援、事故处置、响应解除、演练总结等环节井然有序进行,各应急小组、演练人员坚持“演习就是实战”这一原则,整个演练过程既紧张、激烈。

2

下午,召开主题党日专题座谈会,对交通运输部安全生产专项整治三年行动工作方案进行了解读。会议强调各单位要结合实际制定细化实施方案,强化支撑保证,严格监督检查,对整治工作不力、逾期没有完成目标任务的,依法依规严肃问责。

3

为了使全体党员干部树立安全责任意识,参会全体人员集体观看了高速公路建设安全教育警示片,且宜昭高速公路A1项目部党支部副书记刘松同志结合项目部党支部开展的“党员身边无事故,党员身边无隐患”、“党员先锋岗”等活动就如何将党建工作融入项目安全生产作了交流发言,得到了与会人员的高度评价。

昭通市交通运输局党组书记、局长刘和开结合全市交通运输工作实际,以“深入学习贯彻总书记考察云南重要讲话精神,破解资金瓶颈推进人民满意交通建设步伐”为主题,为全体党员干部上了一堂极具行业特色的专题党课。

4

最后,全体党员干部重温了入党誓词,为6月份入党的党员集体过政治生日,并赠送了生日纪念卡,党员代表发表了入党感言。同时,宜昭高速全体党员纷纷表示,将继续切实发挥党支部“把方向、管大局、保落实”作用,围绕宜昭高速公路项目生产经营开展工作,全面落实党建工作责任制,把党建工作渗透到生产经营管理的各方面,确保党建工作与生产经营工作同部署、同落实,从而构筑平安宜昭路。

通过此次主题党日活动,使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育,进一步增强了党员同志的服务意识,坚定了“党在我心中,永远跟党走”的崇高信仰,更激励着全体党员同志在今后的工作中充分发挥党员先锋模范作用,同时,强化了安全生产责任落实,有效地将党建工作和安全生产工作深度融合。(赵重懿 邮进 田钿)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章