当前位置:首页 > 长江经济带 > 三农在线

江津区:今年新建524公里完善农村公路交通网

2016-08-15 11:34     人民网

人民网重庆8月15日电 “原来我们这条路是土路,走起也不方便。现在修成了4.5米宽的水泥路,我们出门方便多了。”开着机动三轮平稳地行驶在刚刚完工通村公路上,三圣社区村民王勇很舒心。

投资220万元的江津区油溪镇三圣社区通村公路是该区今年农村公路的续建项目之一。由于山地崎岖,该社区原有的村级公路坑洼不平,部分路段出现龟裂、坑槽、沉陷、翻浆等情况,严重影响了道路的使用功能和行车的舒适性。

去年12月,三圣社区6公里长的通村公路纳入该区民生实事建设项目上,通过“一事一议”和政府补助。该项目筹集到150万元的建设资金,启动了建设工作。经过半年的施工,这条通车公路焕然一新。

日前,笔者从江津区交委获悉,近年来,随着该区农村公路交通网络建设步伐的进度,一条条通村公路“大变样”的情况正在该镇各镇街村居“上演”,一个个交通节点变得畅通, 一张覆盖该区各镇街村居的农村公路交通网络正在加快形成。

“今年上半年,全区已完成投资4000万元,完成农村公路续建项目100公里。”据该区交委相关负责人透露,年内该区将投入2亿元建设资金,开工建设农村公路524公里。目前,所有新建项目的前期工作已完成,部分项目已开工。(王嫚 袁孝春 王克)

【责编:杜佳芮】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪