当前位置:首页 > 长江经济带 > 生态文明

大丰市国家生态市建设顺利通过国家考核验收

2015-06-17 11:31     中国发展网

 

大丰国家生态市建设通过国家技术评估。图片来源于网络

大丰国家生态市建设通过国家技术评估。图片来源于网络。

中国发展网(袁雪飞 顾成源)中国发展网6月17日讯  6月11日至6月12日,国家环保部生态司副司长邱启文、江苏省环保厅总工程师刘建琳率考察小组对大丰市国家生态市建设工作进行考核验收。考核组通过现场核查、听取汇报、查阅资料等方式,对大丰市生态环境保护工作作了进一步的详细了解,同意大丰市通过国家生态市考核验收,并按程序报国家环保部审议批准。

大丰市长陈平表示,大丰市将以此次考核验收为起点,进一步提升生态文明建设的认识,坚定不移地走生态路,打响生态品牌,放大生态优势,把生态资源变成产业资源、旅游资源;进一步优化产业结构,大力发展绿色经济、低碳经济和循环经济,提升生态经济发展水平,实现经济社会与生态环境协调可持续发展;进一步健全长效机制,巩固建设成果,持续提升园区、农村环境综合整治水平;进一步完善提升规划,以《大丰市生态文明建设规划(2015-2021)》为引领,开启国家生态文明示范区建设新征程,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

一方面核验组认为大丰市加强组织领导,生态创建有序推进;推进企业转型升级,生态经济稳步发展;实施综合整治,城乡环境明显改善;深化环境教育,公众环保意识不断提升,推动经济发展与生态环境保护相协调。另一方面,核验组希望大丰市进一步牢固树立绿水青山就是金山银山的思想,坚持“生态立市”发展战略不动摇;进一步提升巩固国家生态市的建设成果,对接上海、利用港口、面向大海调整优化产业机构;进一步完善生态环境保护长效机制,深化城乡环境整治,强化园区环境监管,提升环境监管水平,切实防范环境风险;进一步按照党的十八大提出的大力推进生态文明建设要求,大力开展国家生态文明示范区建设,向生态文明建设更高目标迈进。

【责编:顾成源】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪