当前位置:首页 > 长江经济带 > 文化旅游

江苏姜堰淤溪周庄乡村旅游节亮点纷呈

2020-05-22 16:46     中国经济导报-中国发展网

千亩垎田风光、特色农副产品、乡村传统技艺,5月20日举办的泰州市姜堰区淤溪镇第二届周庄乡村旅游节,以浓郁田园特色引来八方游客留连忘返。

1

田河相间的垎田,玉米、蚕豆、莴苣、甜瓜、番茄等农产品争相竞绿,成为众多游客的抢手货。常州65岁的游客孙存健和老伴见了黑津西瓜、金龙大米、翠冠蜜梨等农产品爱不释手,立刻向电商提供家庭住址,分批快递。孙存健说,这里的生态环境和绿色果蔬给他留下了美好印象,他要向更多的亲友推荐周庄。

“千亩垎田处处景,最是周庄大美时;荡起花船唱起来,传统技艺现生机。哎哎,哎之哟……”淤溪镇周庄村几位大妈身着五颜六色的服装,荡着花船,踩着高跷,唱着新创的歌词,引得游客纷纷拍照留影。旅游节现场,农民自编自演的“滚莲湘”“威风锣鼓”“舞狮子”等传统民俗节目,彰显出淤溪“省特色文化之乡”魅力,唤醒了游客心中美好的乡愁。

美景如画,人寿年丰。旅游节上,来自各村20名90岁以上的健康老人尤为引人注目。靳潭村97岁的芦林女表演的民间小调,引来游客争拍抖音视频。无锡游客赵蓉说,这么多健康老人开心地聚到一起说说唱唱,就是美丽乡村“生态宜居、生活富裕”难得的特色风景。(俞卫军 姜存义)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章