江苏盐城大中街道精心绘制“水清岸绿河畅景美”生态图

2020-05-21 19:34     中国经济导报-中国发展网

“我们村境内河道全长5.5公里,清障工作从4月初开始,全村组织了20多个村民对河道两侧杂草灌木进行清理,河道清障不仅可以让汛期行洪更加安全,同时也大大改善了周边群众生活环境。”江苏省盐城市大丰区大中街道恒南村党总支书记吴红云说道。

微信图片_20200521193320

连日来,该街道上下抢抓晴好天气,全力以赴加快河道清障工作,以“河长制”为抓手,为河道“舒筋活血”,畅通河网“毛细血管”,各村(居)通力协作迅速行动,确保河道清障工作取得实效,努力做好“水”文章,绘制“水清、岸绿、河畅、景美”生态图。

微信图片_20200521193324

据悉,该街道各村(居)在做好夏收夏种、秸秆双禁等工作的同时,不断强化河道管护和农村人居环境整治力度,坚持治理、管护双管齐下,列出任务清单、责任清单和序时清单,力争做到管理机制精细化、作业方式机械化、宣传引导常态化。同时,聚焦民生,从“脏乱差”等老百姓最关注的问题入手,推进河道及周边环境综合治理工作,清淤疏浚,畅通水系,有效提高河道的蓄水、防洪等功能,实现河道功能性、生态性和景观性合一,全力助推美丽乡村建设。(卢春桃)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章