江苏税收优惠再扩围,9千小微企受惠超5亿元

2017-03-20 16:08     中国发展网

中国发展网3月20日 综合报道 近日,李克强总理在政府工作报告中提出,将扩大小微企业享受减半征收所得税优惠的范围,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%,千方百计使结构性减税力度和效应进一步显现。笔者从江苏省国税局相关部门获悉,目前全省国税系统享受所得税减半征收的小微企业30.45万户,年减免所得税26.02亿元,该政策落实后,将使江苏省新增的约9000户小微企业直接受惠,增加优惠金额超过5亿元。“研发费用加计扣除比例由50%提高到75%”后,初步测算全省有近7000户科技型中小企业受惠,增加加计扣除金额约45亿元。

不少创办小微企业的负责人均表示,这次总理提出的税收利好政策,进一步减轻了企业的税收负担,让他们的企业得到的是真金白银的实惠,他们将有更多地资金投入到扩大再生产和科技创新中。(沈中琴 袁新宇)

【责编:肖睿】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪