海亦丰 绝不让一个孩子因贫困而辍学

——昆明海亦丰中学推行“教育扶贫,爱心助学”政策
2020-08-05 16:25     中国经济导报-中国发展网

教育最大的意义,就是改变。我希望海亦丰的教育是充满温度的教育,我们绝不让一个孩子因贫困而辍学,从而失去改变一生的机会。

——昆明海亦丰教育集团 董事长 杨航

早上8点多,一个来自云南红河县偏远山区的小女孩独自来到了学籍科办公室,她是2019年入学昆明海亦丰中学高一就读的一名学生。刚好在办公室门口遇到董事长,董事长便询问她情况,原来因为她父母离异,家里兄弟姐妹多,作为家里的老大,她不忍心让单亲妈妈独自辛苦地赚钱供她在省城读书,所以她打算办理退学手续后回老家。这个小女孩告诉董事长她其实很喜欢海亦丰的读书氛围,也很喜欢这里的老师,但考虑到家里的贫困状况,还是无奈地选择退学。杨航董事长立即召集学校相关领导开会,并表态:“昆明海亦丰中学绝不能让一个孩子因贫困而辍学!我们对于这类有学习意愿但经济困难的学生要在生活上、经济上给予补助,要帮助他们走出大山,摆脱命运的枷锁,让他们考上理想的大学,让他们凭借自己的能力去创造美好的未来!”

2

3

4

昆明海亦丰中学一直以来都倡导以“家”文化为核心的学校文化,“家”文化的核心就是爱,爱就是教育工作的基础。因为爱孩子,所以选择以教育作为自己的职业;因为爱学生,才因他们的成长和成功而倍感自豪。唯有爱才能从根本上解决孩子想要学、自愿学和快乐学的问题。从爱出发,以培养祖国有用人才为根本目标,形成海亦丰中学的三大核心理念:以学生为核心、创新教育模式、以“家”文化打造高素质教育。围绕这三大核心理念,昆明海亦丰教育集团积极响应国家号召,推出“教育扶贫,爱心助学”政策,学校面向全省资助有读书意愿、家庭困难的初高中学生。若身边有因天灾或是人祸,家庭无钱供孩子读初中、高中的学生,尤其是“孤儿”学生,可将其具体情况提交至昆明海亦丰中学审核,审核通过后若学生入学成绩达到学校录取分数线,学校将对其进行帮扶,资助其完成初高中学业。

1

5

昆明海亦丰中学隶属于昆明海亦丰教育集团,集团下还有海亦丰足球俱乐部、昆明工业学校等多个教育子品牌。集团一直崇尚以“家”为核心的办学文化,办学至今已经十余载,先后陆续资助过多名贫困学生完成学业。“学校将不忘初心地持续关注和帮助更多贫困学生,帮助他们顺利完成学业,考取理想大学,成就人生梦想!我们要做有温度的教育工作者。”杨航董事长动情地说。(何永富)

【责编:予笙】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章