“学”“思”“用”融会贯通四川德阳城管学好用好《习近平谈治国理政》第三卷

2020-09-21 08:55     中国发展网

四川德阳市城管执法局将学习《习近平谈治国理政》第三卷,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,干部职工迅速掀起了《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮,把夯实理论和思想基础,与统筹推进各项工作有机结合起来,做到“学”“思”“用”融会贯通。

图片 1

市城管执法局党委书记、局长甘志在党委中心组学习会上讲党课

图片 1_2

市城管执法局指挥中心党支部集中学习

图片 2

市城管执法局照明处党支部第一党小组集中学习

图片 5

市城管执法局执法支队机关党支部集中研讨学习

图片 3

市城管执法局执法支队生态智谷大队党支部研讨交流

“学”:提高政治站位系统学

全局在编在职570余名党员干部确保人手一本《习近平谈治国理政》第三卷,坚持读原著、学原文、悟原理。采取专题培训与个人自学相结合、线上学习与线下学习相结合等多种形式扎实学。把《习近平谈治国理政》第三卷与学习中央关于意识形态重要论述和对四川工作系列重要指示批示精神、省委十一届七次全会、市委八届十二次全会精神有机结合相互联系学。召开局党委中心组(扩大)专题学习会,通过局党委书记讲党课的形式,开展全市城管系统集中学习。8月中旬以来,局属各单位和部门、各党(总)支部自行组织集中学习30余次。

“思”:联系实际准确悟原理

全局从上而下,以党委中心组、各党(总)支部、党小组或工作部门为单位,形成不同的专题学习小组30余个,小组成员围绕学习内容悟原理,展开学习讨论,结合所思所获谈打算、提建议,通过思想的交流和碰撞,进一步在学懂弄通上产生实实在在的效应,提升了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题的理解和认识,进而坚定信心跟党走,干事创业热情再提升。

“用”:聚焦中心任务抓贯彻

坚持理论联系实际的优良学风,将学习过程中领悟到的精髓要义和精神实质融入到工作中去,切实将学习成果转化为贯彻落实上级重大决策部署和推动工作的实际举措,为奋力抓好意识形态工作、创城和国卫复审、生活垃圾分类、“厕所革命”、污染防治攻坚、铁路沿线环境安全治理、扫黑除恶专项斗争、规范户外经济发展、“强转树”专项行动等重点工作落实,推动德阳城管执法事业高质量发展。(王野)

【责编:予笙】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章