江苏泰州:姜堰渣土车换“装”连“北斗”

2020-05-19 16:18     中国经济导报-中国发展网

江苏省泰州市姜堰区城管局快速推进渣土车升级改型,在为渣土车集中换“新装”的同时,将其纳入“智慧渣土”平台,实行动态监管。姜堰区城管局局长缪斌说,此举将彻底根治渣土车扬尘、沿途遗撒、超载破坏道路等“老大难”问题。

改装后的渣土车,统一绿色车身,采用轨道式全自动伸缩篷布进行密闭运输,让泼洒和泄漏无从发生。同时,建立渣土管理监管平台,在每辆渣土车上安装北斗智能定位系统,实现了车辆位置信息查询、追踪、车辆远程控制、轨迹回放等功能。改型后的渣土车在车前、车门按要求标识公司名称和车辆编号,后厢板粘贴或悬挂放大号牌。群众发现渣土车辆有未覆盖或者抛洒滴漏等现象,可直接拨打12345热线电话举报。(沈国栋 姜存义)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章