四川内江打造长江生态环境保护修复“内江模式”

2020-05-19 16:47     中国经济导报-中国发展网

近日,2020年四川省内江市长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作交流会在内江市生态环境局四楼会议室召开,内江市生态环境局局长谢媛丽、副局长蔡虎城,内江市长江生态环境保护修复驻点跟踪研团队成员,市生态环境局大气、水、土壤、综合等科室负责人参加会议。

会上,内江市长江生态环境保护修复驻点跟踪研负责人段亮博士汇报2020年第一季度驻点研究工作开展情况,并与参会人员进行分享式答疑。

谢媛丽对长江生态环境保护修复驻点跟踪研究专家团队为内江市在生态环境保护修复方面排忧解难、提供指导帮助表示感谢,并指出:

一要继续深化合作领域。长江生态环境保护修复驻点跟踪研究专家团队是内江市生态文明建设的智囊团,不仅要在生态保护修复方面给我们提供科技支撑,也要在生态环境政策解读、生态保护人才培养、项目资金支持、规划编制、治污科技推广试点方面给予我们帮助指导。

二要做好驻点研究保障。我们要切实做好保障,提供优质服务,配合驻点研究组开展工作。对工作中遇到的难点、疑惑要及时与驻点研究专家团队进行沟通交流,借助驻点研究专家团队,为内江市找准生态环境问题的症结,开出科学、高效、经济的“内江方案”,打造长江生态环境保护修复“内江模式”。(王顺银)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章