湖南衡阳金源街道:狠抓环境卫生整治,提升居民获得感幸福感

2022-01-12 19:16     中国发展网

中国发展网讯 为切实提升辖区居民群众获得感、幸福感 ,连日来,金源街道深入推进城乡治理标准化工作,大力开展107国道沿线(北二环段)环境卫生整治,赢得了大家的一致好评。

金源街道1

△对坑洼路面进行整治

连日来,金源街道集中发力,充分调动人力物力,对107国道沿线的路面坑洼、私搭乱建、乱堆乱放、废旧广告牌、白色垃圾、占用绿化地菜园、枯树杂草等问题进行了集中整治。同时,积极组织工作人员对国道沿线4S店、二手车门铺开展上户宣传,引导其支持配合城乡治理标准化工作,督促其规范车辆停放,做好“门前三包”工作。

金源街道2

△平整的水泥路面

“变化真的很大!以前,国道两边荒草杂生,还有人施肥种菜,既不好走,也不好看。现在,看起来干干净净、整整齐齐,我们出门心情都要好多了!”说起107国道沿线的变化,家住金源街道金兰社区花叶塘的李先生连连称赞。

下阶段,金源街道将对照工作任务清单,对107国道沿线乱搭乱建、渣土乱倒、路面坑洼等现象,进一步加大巡查和整治力度,坚决依法拆除到位、清理到位、整治到位,确保城乡治理标准化工作取得实效。(刘民伟 邓勇 邹汉文

【责编:沈中琴】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章