当前位置:首页 > 长江经济带 > 城镇发展

江苏盐城河东片区产城融合升级 韩风国际文化名城打造中韩合作新地标

2020-05-13 23:09     中国发展网

中国发展网讯 全媒体记者袁羽钧报道 加快盐城河东片区建设,“破题点睛”从韩风国际文化名城开始。5月13日,盐城市政府召开韩风国际文化名城规划建设新闻发布会,从项目背景意义、方案设计、近期计划等方面着手,全面解读韩风国际文化名城规划建设有关内容,积极回应人民群众期盼,向社会各界发出诚挚邀请,共享发展机遇、共创美好未来。

微信图片_20200513224928

近年来,盐城市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,立足长三角中心区城市定位,推进大市区东西南北中全面协调发展。今年4月20日,盐城市政府举行河东片区规划建设新闻发布会,解读河东片区整合规划建设情况,描绘出河东片区未来发展宏图。

微信图片_20200513224559

作为河东片区两大板块之一,盐城经济技术开发区是盐城产业发展的高地,是中韩(盐城)产业园产城融合核心区,重点发展汽车、新能源装备、电子信息三大主导产业,积极打造韩资密集区、汽车科技园、电子信息港、东部光谷、临港产业高地、现代服务名城等六大载体,人口、产业正加速集中集聚。

微信图片_20200513224615

韩风国际文化名城位于盐城经济技术开发区境内,是盐城河东片区建设的核心区域,区域范围北至世纪大道、西至嵩山路、南至盐渎路、东至崂山路,规划总面积约6.4平方公里。该区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,从战略和全局高度出发,明确了加快韩风国际文化名城的建设思路,按照“一年全面启动、两年展示形象、三年初具规模”发展目标,合力推动规划落地见效,全面形成会战河东片区态势,以城补产、以产促城,打造中国东部沿海中韩合作的城市地标,奋力体现国家意志,展示国家形象,代表国家水平。

微信图片_20200513224633

下好河东片区建设“先手棋”,必须要有高水平的规划引领。在全国建筑设计大师时匡教授团队的悉心指导下,韩风国际文化名城规划设计工作历时一年半,布局了核心组团、高端商贸组团、生态水岸社区组团等三大功能组团。核心组团包含“一中心四街区”,即中韩文化交流中心、名品商贸街区、影视文娱街区、健康医疗街区和科研总部街区。高端商贸组团紧靠世纪大道,包含河东商业中心和商务金融、企业总部等业态,混合部分生活居住功能。生态水岸社区组团为周边水绿环境优美、公共服务配套完善的高端住宅区。

微信图片_20200513224708

中韩(盐城)产业园未来科技城、华人运通研究院、北师大盐城附属学校、盐城市妇幼保健院、宝龙城市广场等一批先期启动的生产性和生活性服务业项目,夯实了建设韩风国际文化名城的基础。据了解,盐城经济技术开发区按照“多主体开发、组团式推进”建设要求,面向央企国企、知名房企开展战略合作,今年重点实施中韩文化公园以及健康医疗街区、名品商贸街区、影视文娱街区、科研总部街区、中韩文化交流中心等“1+6”项目建设。作为先期启动开发区域,近期将出让总面积1638亩的功能性地块。计划用3年左右时间,打造一座宜业宜居的现代服务名城。

微信图片_20200513224739

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章