当前位置:首页 > 长江经济带 > 城镇发展

四川德阳召开全市“稳外贸”工作座谈会

2020-07-24 21:13     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯  7月22日下午,四川省德阳市召开全市稳外贸工作座谈会。德阳市副市长廖凯参会并讲话,市商务局、市税务局、德阳海关和国家外汇管理局德阳中心支局相关负责同志,各县(市、区)相关分管负责同志和商务部门负责同志,以及19家重点外贸企业负责人参加会议。市政府副秘书长王一鸣主持座谈会。

微信图片_20200723175206

会上,市商务局首先通报今年上半年全市外贸运行情况;

东方汽轮机、龙佰钛业和科力特等外贸企业结合当前情况,就进出口订单、全年外贸形势、实际困难问题和政策建议等情况进行交流发言;各县(市、区)就下半年稳存量、挖增量、稳外贸工作措施进行汇报发言;市税务局等市级部门就企业提出的海外商务信息获取困难、流动资金短缺、燃气供应不足等问题作现场解答和回应。

廖凯副市长在听取了各县(市、区)、部门和企业交流发言后,要求各地各部门建立纾难解困问题清单、及时总结汇报,并提出具体要求,一是要统一思想、勇于担当,推动“六稳”“六保”各项政策落地落实;二是要真心实意为企业纾难解困,想方设法解决企业提出的困难问题;三是要大力支持外贸企业转型升级,提高出口产品附加值和技术含量,发展跨境电商等外贸新业态,努力帮助企业适应新形势下的新变化;四是要坚持深化改革开放,为市场主体打造良好的营商环境,提高贸易便利化水平,更好服务于全市开放型经济发展;五是要坚持外贸目标任务不动摇,知难而进争取圆满完成全年目标任务,全力稳住外贸基本盘。(王顺银)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章