当前位置:首页 > 长江经济带 > 城镇发展

安徽肥西县唱响新时代文明实践“好声音”

2020-04-29 10:42     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯(彭磊  蒋兰芳)开展新时代文明实践工作,是推动新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。安徽肥西县丰乐镇在探索开展新时代文明实践工作的过程中,以新时代文明实践所(站)建设为切入点,不断强化农村群众精神文明建设,弘扬乡风文明主旋律,成为“讲好丰乐新故事、传递丰乐好声音”的重要窗口。

用好人的事迹传递“丰乐好声音”

丰乐镇现有国家级好人1人,省级道德模范及好人1人,市级道德模范及好人9人,县级道德模范及好人15人。为更好的让好人的事迹在丰乐镇的土地生根发芽,丰乐镇通过进机关、进村居、进校园等形式的巡讲会叙说那些闪耀的模范事迹、感人的光辉瞬间,进一步营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好氛围。

用文艺活动唱出“丰乐好声音”

丰乐镇运用“我们的节日”系列主题活动、送戏下乡等形式,通过用一首首脍炙人口的歌曲、一段段耳熟能详的经典戏曲、一个个拍手称赞的时尚小品,让居民群众们感受到这绝美的“丰乐好声音”。

用洁净的镇貌吟奏“丰乐好声音”

以新时代文明实践所、站为杠杆,组织志愿者们与保洁员从主干道开始,逐步向背街小巷延伸,大到一堆堆施工遗留的建筑垃圾、小到一片片枯黄的树叶,他们积极行动,饱含热情,将新时代文明实践深入人心,推动了全镇文明创建工作的稳步推进。

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章