当前位置:首页 > 长江经济带 > 城镇发展

四川南江正直镇持续推进党支部标准化建设

2020-07-08 16:27     中国经济导报-中国发展网

为巩固软弱涣散党组织整顿工作成效,持续推进党支部标准化规范化建设,近日,四川南江县正直镇以城乡基层治理为契机,对2018年、2019年软弱涣散党组织整顿工作开展了“回头看”。

对照突出问题“回头看”。以存在的突出问题是否得到彻底解决,与整顿前比较成效是否明显为切入点,坚持问题导向,通过走访群众、听取汇报、查阅资料、与镇纪委、信访办对接等方式,对信访矛盾突出、班子协调配合不够、战斗力不强、村党组织书记不胜任不尽职等问题,逐项进行对照检查。看问题认识是否深入到位、整改措施是否执行到位、整改责任是否落实到位、问题整改是否销号到位、整改结果是否运用到位。

对照整顿成效“回头看”。坚持把群众满意度作为重要标准,一方面组织召开测评会,了解党员群众对“两委”班子的满意度,征求意见建议;另一方面通过个别座谈了解“两委”班子运行、为民办事服务以及是否还存在干群矛盾、邻里纠纷等不稳定因素的情况,对是否还存在“软弱涣散”的情形做出分析研判,确保整顿力度不减弱,整改问题不反弹,整顿结果长效化。

对照支部建设“回头看”。在对突出问题认真“回头看”的基础上,分别从班子建设、党员队伍建设、党内组织生活、管理机制、阵地建设等五个方面,深入查找党支部标准化规范化建设上差距与不足,结合做好村级建制调整改革“后半篇”文章,明确工作要求,压实工作责任,进一步提高党支部规范化标准化建设质量,为下一步村级党组织评先定级坚定坚实基础。(苟玉用)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章