当前位置:首页 > 长江经济带 > 城镇发展

江西萍乡安源区:这次区长例会,部署了这些重点工作!

2020-07-15 15:35     中国经济导报-中国发展网

7月13日,江西省萍乡市安源区委副书记、区长黎增义主持召开区政府区长例会,听取相关工作情况汇报,研究部署近期重点工作。区领导刘铸、方宇、冯征宇、袁子安、谢晖、喻祥参加会议。

就经济发展工作。黎增义指出,各镇街委和相关部门要积极主动抓好政策对接落实,树立机遇意识,加强招商引资和跑项争资力度、进度。要强化财税工作,积极拓宽税源渠道,规范企业纳税,优化预算管理,严格控制支出,调优产业结构,实现经济社会高质量跨越式发展。

就项目建设工作。黎增义强调,项目是经济发展的主抓手,必须抓牢抓紧,对省市区重点项目、拟观摩项目,各部门各镇街要按照工期表,加班加点,科学施工,确保如期完工,如期观摩。对文明创建项目、民生项目,各部门要高度重视,加强调度,加快推进,确保项目如期完成。

就脱贫攻坚工作。黎增义指出,脱贫攻坚是当前重中之重,各部门要紧盯“两不愁三保障”等关键指标,逐项补齐短板,以问题为导向,对照问题清单,下足绣花功夫,逐项整改到位。坚持“一户一策”精准施策,强化督查普查,全面查漏补缺,动态掌握贫困户情况,落实好各项兜底保障政策,及时精准给予帮扶,巩固并扩大扶贫成果,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

就安全生产工作。黎增义强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要进一步提高思想认识,时刻绷紧这根弦,不断增强安全意识、忧患意识、责任意识,紧抓不放,加大问题隐患排查力度,及时跟踪督促整治整改,坚决维护全区安全生产形势稳定。

就扫黑除恶工作。黎增义指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年目标的决战决胜之年,全区上下要进一步提高政治站位,坚决履行扫黑除恶专项斗争赋予的使命任务,坚定信心,迎难而上,全力以赴抓好扫黑除恶各项工作落实。各有关部门单位在完成自身分工同时更要通力合作,形成强大合力,确保扫黑除恶工作取得全面胜利。

会议还研究讨论了《江西萍乡推动老工业城市工业遗产保护利用、打造“生活秀带”工作方案(修订稿)》《关于319国道樟树下段升级改造相关事宜》《关于安源区人民政府与<江西巴特威新能源科技有限公司二期扩产项目投资合同书>相关事宜》。(李锡念)

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章