当前位置:首页 > 长江经济带 > 交通水利

四川巴中巴州区交通运输局“三落实”抓好党风廉政建设

2020-04-07 20:45     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯 通讯员苗青 记者袁雪飞报道 为扎实深入推进党的建设各项工作,努力以党建工作的新水平新成效,有效保障全局工作的顺利推进,四川省巴中市巴州区交通运输局严格落实上级要求,蹄疾步稳,勤廉履职,多措并举抓好党风廉政建设全面工作。

落实廉政责任常态化。要提高政治站位,强化思想认识,各级党组成员始终把政治建设摆在首位,各单位“一把手”肩负起“第一责任人”职责,既要抓业务工作,又要抓党风廉政建设工作,要做到管人、管事、治党相结合,定期听取分管单位负责人履行党风廉政建设责任情况汇报,及时分析研判新问题。

落实警示教育常态化。及时传达中央纪委监委和省市区纪委监委有关违纪案件的典型案例,组织党员干部观看廉政影片,召开专题警示教育大会,通过剖析个别案例问题,举一反三,排查漏洞落实整改,时刻筑牢廉洁思想防线。

落实约谈提醒常态化。用好“四种形态”,健全约谈机制,由分管领导对其进行约谈、提醒、纠正,防止小问题演变成大问题,落实“一月一汇报”机制,打好廉洁履职“预防针”,形成班子成员履职尽责“共携手”的党风廉政建设新格局。

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章