当前位置:首页 > 长江经济带 > 交通水利

快递物流装备集采中心落户浙江桐庐

顺丰和“三通一达”共同承诺年度采购交易115亿元
2020-05-07 22:06     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯 通讯员曾艺 章忻 何小华 钱凌芸 记者富庆熙 5月6日,中国快递行业迎来一桩“大事件”——中国快递物流装备物资集中采购交易中心(简称“集采中心”)在浙江桐庐运行。

微信图片_20200507220557

“这是国内首个快递物流装备物资集中采购交易中心,中心通过线上线下相结合,可以为快递物流企业与装备物资供应商提供信息发布、交易撮合、集中议价采购等服务。”桐庐民营快递发展中心工作人员介绍。活动现场还发布了集采中心的线上交易系统——“快采云”,相当于快递行业的“淘宝”,让采购方买到快递行业需要的各种装备。

当天,顺丰、“三通一达”与集采中心签订协议,共同承诺2020年度采购交易总额达人民币115亿元。截至当天下午3时,中心平台已有“三通一达”总部及直营商、加盟商100家入驻,有102家供应商登记注册,已完成线下交易近10.26亿元。

桐庐承诺为入驻供应商提供工商登记、银行开户、税务登记、社保办理等一条龙代办服务,实现“一日办、零费用”,同时出台税收奖励政策。今年,桐庐又提出深入实施“快递回归战略”,韵达全球科创中心、申通国际总部、中通产业园总部等一批重大快递项目纷纷落户。截至目前,桐庐县已招引和培育快递产业关联产业118家,累计总投资超过300亿元,2019年产值145亿元,入库税收超6亿元。

微信图片_20200507220604

【责编:劲草】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章